На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство

Президент России Владимир Путин вечером 19 июля принял участие в церемонии официального открытия агломерационной фабрики № 5 — нового подразделения горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината, сообщает РИА «Новости». Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к концу года.

Путин побывал на главном посту управления производством, откуда и наблюдал за запуском второй агломашины. Его сопровождали глава совета директоров ММК Виктор Рашников, гендиректор комбината Павел Шиляев, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уральский полпред Николай Цуканов и другие. 

«Да, давайте», — сказал он в ответ на вопрос руководства ММК разрешить дать старт работе агломашины. 

Глава государства поздравил собравшихся с успешным запуском и по просьбе работников оставил на память свою подпись на информационном стенде, расположенном на посту управления.

Новая, пятая, аглофабрика на ММК позволит вывести из эксплуатации физически и морально устаревшее оборудование агломерационной фабрики № 4, в результате чего произойдет снижение выбросов в атмосферу (диоксида серы — в четыре раза (на 3500 тонн в год), выбросы бенз (а)пирена — в 16 раз). Строительство фабрики проводилось в рамках масштабной экологической программы ММК. 


Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, — около 30 млрд рублей. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.