Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»

В Санкт-Петербурге центр социально-информационных инициатив «Действие», который занимается профилактикой ВИЧ и защищает интересы ЛГБТ, оштрафован на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на руководителя центра Валерия Созаева. 

Debajyoti Chakraborty/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Я не получил уведомления о заседании. Будем опротестовывать, конечно. Наш адвокат Мария Каневская готовит документы», — заявил он.

О признании иноагентом центра сообщалось в конце 2018 года. Тогда Созаев объяснил журналистам, что финансовая поддержка, из-за которой Минюст признал организацию «иноагентом», была пожертвованием от Открытого института здоровья в рамках проекта при поддержке Глобального фонда (Global Fund).

«Это были целевые пожертвования на проведение форума „Здоровье ЛГБТ-сообщества“ и двух национальных конференций ВИЧ-сервиса и ЛГБТ-движения», — сообщил он.

При этом проверка Минюста сочла, что средства фонда — «опосредованное иностранное финансирование», а также есть «политическая деятельность», которая выразилась в репостах во «ВКонтакте» о пенсионной реформе со страницы портала «Парни Плюс», освещающего вопросы ВИЧ в ЛГБТ-сообществе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.