«Посмешище и цирк, стыдно перед жителями»

Полицейские в тюменском райцентре обвинили начальство в коррупции и кумовстве

Сотрудники межрайонного отдела МВД «Голышмановский» (Тюменская область) опубликовали анонимное письмо, в котором жалуются на руководителя отдела, полковника полиции Александра Лазарева. Они заявляют, что Лазарев якобы делит премиальный фонд между лояльными и приближенными сотрудниками, а остальных полицейских третирует, не давая им уволиться. При этом в отделе процветает кумовство. Эти сведения изложены в анонимном письме, опубликованном в паблике «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте».

Александр Лазарев

В документе утверждается, что Лазарев для своих личных целей использует ведомственный автомобиль Chevrolet Niva, который числится за службой инспекторов по делам несовершеннолетних, а также заправляет свой транспорт за счет ОВД. «Сотрудников, которые не согласны с таким положением дел, начинает всячески гнобить. На планерках сотрудники подвергаются унижениями и упрекам, причем Лазарев не стесняется в выражениях. На бесконечных совещаниях Лазарев поднимает неугодных ему сотрудников и унижает их, предлагает освободить от должности и переводиться, но переводов не дает», — сообщается в письме.

Также начальник голышмановского районного МВД, утверждается в письме, разделил премию по итогам первого полугодия 2019 года между своей женой и начальником отдела кадров Анастасией Лосевой, чей муж — начальник ИВС. Премии при этом составили от 80 тыс. до 120 тыс. рублей.

Лазарев якобы принимает на службу людей только «из личной симпатии». Так, водитель начальника голышмановского отдела устроил своего сына без соответствующего опыта на должность старшего инспектора дорожного надзора, а дочь и зятя — инспекторами ДПС, но их «ни разу не видели на дороге в составе наряда ДПС».

Также полицейские жалуются на переработки, на то, что объезжать территорию им приходится на личных машинах, и на большой объем бюрократической работы. «Рапорты часто не принимают по надуманным основаниям: то точка не там поставлена, то слово не там написано. У сотрудников не выдерживают нервы, а большинство из них несут службу с оружием». 

«Переводы сотрудникам не дают, после увольнения трудно восстановиться, так как Лазарев, узнав, что сотрудник устраивается в другой отдел, начинает звонить и поливать сотрудника грязью. При этом у нас самый большой некомплект в области», — говорится в письме.

Начальник тюменской полиции рассказал о массовых увольнениях из-за пенсионной реформы

Сотрудники утверждают, что из «лучшего в области» Голышмановский райотдел превратился в «посмешище и цирк» и им «стыдно перед жителями». При этом полицейские заявили, что ранее уже обращались в УМВД по Тюменской области, но ответа на жалобы не последовало.

В пресс-службе областного УМВД корреспонденту Znak.com сообщили, что по данному обращению будет проведена служебная проверка. «Выложенные материалы взяты руководством УМВД по Тюменской области во внимание, данные будут проверены. Для этого сейчас создана комиссия, куда войдут представители собственной безопасности, инспекции по личному составу и других служб. Данная группа будет направлена в территориальный орган в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

При этом в пресс-службе не смогли уточнить, поступали ли ранее жалобы от сотрудников голышмановской полиции в УМВД.

Начальник Тюменского УМВД Михаил Корнеев снят с должности за плохую работу

В августе 2013 года  49 тюменских сотрудников полиции написали письмо на имя президента РФ и министра МВД. В документе полицейские описывали схемы поборов, которые внедрили их начальники. Обвинения сводились к тому, что в управлении создано организованное преступное сообщество, извлекающее миллионы долларов теневого дохода ежемесячно. Общественная реакция была настолько мощной, что в Москве в срочном порядке сформировали комиссию и направили ее в Тюмень. По ее итогам факты поборов подтвердились и вся верхушка регионального МВД была заменена. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.