Секретарь Совбеза считает российскую молодежь мишенью для иностранных спецслужб и НКО

Секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что российскую молодежь надо защитить от посягательств иностранных спецлужб и НКО, передает «Интерфакс»

Пресс-служба Кремля

По словам главы Совбеза, молодые люди склонны попадать под влияние «террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект».

«Этому способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода иностранных некоммерческих организаций, направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей», — говорит Патрушев. Защитить молодежь поможет блокировка пропаганды экстремизма, насилия и межнациональной нетерпимости, считает он.

Силовик не впервые выказывает свою озабоченность проблемами молодежи. Так, в феврале на совещании в Тюмени Патрушев назвал пропаганду личного обогащения, суицидов, культа насилия, сепаратизма и неонацизма в интернете одними из факторов, негативно влияющих на уровень насилия в учебных заведениях. Секретарь Совбеза потребовал усилить работу школьных психологов, повысить профилактику подросткового экстремизма, активизировать работу региональных СМИ и педагогов по противодействию пропаганде насилия. «Важно оказывать положительное воздействие на массовое сознание детей, повышать уровень их правосознания, прививать российские духовно-нравственные ценности», — заявлял он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.