СКР начал проверки по факту двух инцидентов с самолетами «Ютэйр»

СКР начал проверки по факту двух авиаинцидентов, произошедших сегодня с самолетами «Ютэйр», летевшими из Самары в Сургут, а также из Сургута в Москву. Первый борт аварийно сел в Екатеринбурге, второй вынужденно вернулся в Сургут после взлета. 

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральского следственного управления СКР на транспорте, предварительно, следователи выяснили, что причиной возвращения Boeing-737, вылетевшего днем из Сургута со 116 пассажирами на борту в московский аэропорт Внуково, стал сработавший в самолете аварийный датчик технической неисправности. Посадка в Сургуте прошла в штатном режиме. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. 

В случае с другим бортом «Ютэйр», летевшим из Самары в Сургут, причиной аварийной посадки в екатеринбургском аэропорту Кольцово, по информации СКР, стала техническая неисправность. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в самолете также находилось 116 человек, включая членов экипажа. Никто из них не пострадал.  

Прокуратура проверяет «Ютэйр» из-за вынужденной посадки самолета компании в Сыктывкаре

После двух происшествий СКР запросил документы о причинах возникших посадок, технических неисправностей самолетов и сведения о квалификации экипажей. Кроме того, сейчас опрашиваются сотрудники наземных служб, а также представители авиакомпании. По результатам проведенных проверок будет принято процессуальное решение. 

В последние несколько месяцев у «Ютэйр» неоднократно возникали подобные проблемы. Так, в конце мая, борт авиакомпании, летевший из Сургута в Таджикистан вынужденно вернулся в аэропорт вылета. По информации СКР, самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик стабилизатора. После этого командир воздушного судна решил выработать топливо и посадить борт со 134 пассажирами в Сургуте. Никто из людей тогда не пострадал.

Проводится проверка по факту 10-часовой задержки рейса «Ютэйр» из Екатеринбурга в Сургут

В середине июня рейс авиакомпании «Ютэйр» Тюмень — Москва (UT-464) задержали почти на четыре часа из поломки.

А в начале июля в свердловской транспортной прокуратуре заявили о начавшейся проверке исполнения законодательства о защите прав потребителей, о лицензировании, в связи с 10- часовой задержкой рейса «Ютэйр», который должен был следовать по маршруту Екатеринбург — Сургут. По информации надзорного ведомства, причиной задержки стала техническая неисправность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.