Спохватились: Высокинский распорядился убрать технику с площади с работой Покраса Лампаса

В Екатеринбурге работники ЖКХ убрали дорожную технику с площади Первой Пятилетки на Уралмаше, где сегодня с утра они начали заливать гудроном работу художника Покраса Лампаса, передает корреспондент Znak.com.

Иван Маслов

За полтора часа работы благоустроители успели положить несколько квадратных метров асфальта прямо по центру площади.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в разговоре с корреспондентом Znak.com назвал происходящее самоуправством со стороны заместителя главы Орджоникидзевского района по благоустройству. «Район по ушам получит. Я сейчас вне Екатеринбурга. Вернусь в город — будем разбираться с ними», — прокомментировал глава администрации муниципалитета, пообещав восстановить работу.

Представитель «Стенографии» Евгений Фатеев сообщил, что у  администрации Орджоникидзевского района был запланирован на площади плановый ремонт. «К ним поступали обращения от жителей, которые спотыкались на этом месте, скользили. Случилась рассогласованность. Мы работы тормознули, власти готовы помочь в восстановлении», — сказал он. 

Иван Маслов

Позиция самого Покраса пока не ясна. Возможно, заплата останется как арт-объект, предполагает Фатеев.

Напомним, работа художника Покраса Лампаса на Уралмаше была сделана легально в рамках городского фестиваля «Стенограффия». Рисунок «Черного супрематического креста» с манифестом Малевича в центре него завершили на прошлой неделе.

Еще час назад на площади Первой ПятилеткиЕще час назад на площади Первой Пятилеткипортал Е1

Покрас Лампас — один из самых известных в России и мире современных каллиграфистов. Свой стиль он определяет как «каллиграфутуризм». На площади он создал крест, который расписал обрывком манифеста Малевича. Площадь работы — 6686 квадратных метров. Ее каллиграфист создавал с 5 по 8 июля при помощи 20 волонтеров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.