Тюменцев приговорили к реальным срокам за попытку мошенничества с кредитами «Сбербанка»

В Тюмени четырех человек приговорили к различным срокам за покушение на хищение у банка более 4,8 млн рублей под видом оформления потребительских кредитов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Ленинский районный суд Тюмени признал обвиняемых — двух мужчин и двух женщин — виновными в покушении на мошенничество (часть 4 статьи 159 через статью 30 УК РФ).

Яромир Романов

В ноябре 2016 года они решили похитить деньги у «Сбербанка» под видом оформления потребительских кредитов на третьих лиц. В Тюмени, Тобольске, Тобольском и Ярковском районах они подыскали семь заемщиков, изготовили им фиктивные трудовые книжки и справки о доходах и доставили в банк для заключения кредитных договоров на общую сумму более 4,8 млн рублей. Два кредита на сумму свыше 1,4 млн рублей бланк выдал.

В январе 2017 года один из злоумышленников был задержан, позже были установлены и его соучастники.

Суд назначил троим подсудимым соответственно лишение свободы на срок 4 года, 4 года и 6 месяцев и 5 лет. Двое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а третий, ранее судимый, в колонии строгого режима.

Четвертая их сообщница приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, поскольку у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу банка похищенные деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.