В Магнитогорске, где ждут Путина, жители взорвавшегося дома заявили о голодовке

В Магнитогорске жители дома № 164 на Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв, вывесили на своем балконе баннер с надписью «Голодовка». Фото опубликовано в паблике «Черное белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». Как пояснили жители дома, инициаторы акции добиваются, чтобы подъезд № 6, как и 7-8 подъезды, признали аварийным и произвели жильцам те же выплаты. 

Как уточнила Znak.com начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Челябинской области Ольга Чумакова, по сообщениям в СМИ о голодовке прокуратурой организована проверка.

«В настоящий момент известно, что ранее женщина, устроившая акцию протеста, обращалась в прокуратуру, поскольку ей отказывают в выплате компенсации за события 31 декабря 2018 года, так как не установлен факт проживания в этом доме, — отметила Ольга Чумакова. — Квартира в доме женщине была предоставлена в 2010 году по служебной записке, то есть фактически она не является ее собственником. Установить факт проживания в подобном случае можно только в судебном порядке. В том числе, в суд жителями дома было подано свыше 80 аналогичных заявлений по установлению факта проживания. Этой женщине нами была оказана правовая помощь в подготовке искового заявления. После этого обращений от нее не поступало».

В мэрии Магнитогорска рассказали про квартиру, где вывесили баннер о голодовке

Сегодня, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента РФ Владимира Путина. 

Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства не поедет к пострадавшему от взрыва жилому дому. В его планах — мероприятия ко Дню металлурга. 

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря 2018 года в доме № 164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв. Была разрушена секция дома, под завалами погибли 39 человек. По желанию жителей на месте разрушенной секции был организован сквер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.