«Стекла все разбиты. Соседи жалуются»

В мэрии Магнитогорска рассказали про квартиру, где вывесили баннер о голодовке

Женщина, которая сегодня, в день приезда в Магнитогорск президента РФ Владимира Путина, вывесила баннер о голодовке на балконе дома № 164 на Карла Маркса из-за отказа в компенсации после взрыва в доме, не является собственницей и не имеет прав на это жилье, куда власти еще девять лет назад поселили ее временно. Кроме того, она давно не проживает в этой квартире.

youtube.com

Как пояснил заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе, в 2010 году гражданке Писаревой была предоставлена квартира в доме № 164 для временного проживания, после чего неоднократно были зафиксированы случаи ее отсутствия в данном помещении; были обращения жителей, что квартира пустует. 

«За это все время Писарева обращалась несколько раз в суд, для того чтобы ее признали нуждающейся, поставили на учет и предоставили данную квартиру ей в собственность. Однако все суды, которые были, она выиграть не смогла по причине того, что в том числе в 2017 году она унаследовала квартиру в Ставропольском крае и в 2017 году она ее продала, то есть она ухудшила свои жилищные условия и по закону в течении пяти лет она не имеет права быть признана нуждающейся», — рассказал вице-мэр. 

паблик «Черное белое Магнитогорск» / ВКонтакте

По словам Юлия Элбакидзе, судебные процессы прошли, сегодня суд однозначно решил, что женщина не имеет права быть нуждающейся, во всяком случае до 2022 года, и на сегодняшний день никаких законных оснований для предоставления ей квартиры в собственность, в которой она временно проживала, нет. В то же время никаких действий по поводу того, чтобы она освободила данное помещение, со стороны администрации не предпринималось. «Писарева может здесь проживать временно, но оснований и прав на приватизацию на сегодняшний день нет», — говорит замглавы Магнитогорска. 

По информации, которой владеют в мэрии, женщина пострадала от рук черных риелторов и осталась без жилья. После чего ей и была временно предоставлена квартира. 

«За эти годы Писаревой поступали предложения со стороны администрации пойти поработать в какое-либо муниципальное предприятие, чтобы получить служебное жилье и, отработав определенное количество лет, потом его приватизировать. Но гражданка отказалась, не захотела пойти работать. На сегодняшний день нет информации, что она где-либо работает. Между тем долг за жилищно-коммунальные услуги у нее составляет 17 тыс. рублей, — рассказывает Юлий Элбакидзе. — Также весной этого года, когда мы с ней общались, мы ей предлагали еще раз обратиться в суд, но она категорически отказалась, понимая, что суд и закон на ее сторону встать никаким образом не смогут. Но сегодня у администрации нет никакого законного основания для предоставления ей квартиры, кроме как по решению суда». 

Кроме того, в мэрии Магнитогорска обращают внимание на неудовлетворительное состояние квартиры. «Если сегодня посмотреть на балкон, который в этой квартире есть, то там отсутствуют стекла, все разбитые. В квартире также отсутствуют стекла, на кухне висят порванные занавески. Мы неоднократно обращались к ней с просьбой допустить в квартиру, чтобы восстановить остекление, она категорически отказалась пускать нас, и сама там не проживает. В администрацию поступило более десяти жалоб жителей 5-го и 6-го подъездов по поводу того, что стекла, остатки вещей, которые находятся на балконе, периодически падают на крыльцо около подъезда. Жители обеспокоены тем, что кто-то может пострадать, пишут письма, но все наши обращения Писарева игнорирует и категорически отказывается пускать в квартиру, при этом сама не хочет восстанавливать разбитые стекла на балконе и кухне», — говорит Юлий Элбакидзе. 

В Магнитогорске, где ждут Путина, жители взорвавшегося дома заявили о голодовке

В прокуратуре Челябинской области сегодня пояснили, что женщина, устроившая акцию протеста, обращалась в надзорный орган, поскольку ей отказывают в выплате компенсации за события 31 декабря 2018 года, так как не установлен факт проживания в этом доме. Установить факт проживания в подобном случае можно только в судебном порядке. В прокуратуре помогали женщине в подготовке иска.   

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря 2018 года в доме № 164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв. Была разрушена секция дома, под завалами погибли 39 человек. Жителей пострадавших подъездов расселили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.