Доллар
Евро

«Стекла все разбиты. Соседи жалуются»

В мэрии Магнитогорска рассказали про квартиру, где вывесили баннер о голодовке

youtube.com

Женщина, которая сегодня, в день приезда в Магнитогорск президента РФ Владимира Путина, вывесила баннер о голодовке на балконе дома № 164 на Карла Маркса из-за отказа в компенсации после взрыва в доме, не является собственницей и не имеет прав на это жилье, куда власти еще девять лет назад поселили ее временно. Кроме того, она давно не проживает в этой квартире.

Как пояснил заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе, в 2010 году гражданке Писаревой была предоставлена квартира в доме № 164 для временного проживания, после чего неоднократно были зафиксированы случаи ее отсутствия в данном помещении; были обращения жителей, что квартира пустует. 

«За это все время Писарева обращалась несколько раз в суд, для того чтобы ее признали нуждающейся, поставили на учет и предоставили данную квартиру ей в собственность. Однако все суды, которые были, она выиграть не смогла по причине того, что в том числе в 2017 году она унаследовала квартиру в Ставропольском крае и в 2017 году она ее продала, то есть она ухудшила свои жилищные условия и по закону в течении пяти лет она не имеет права быть признана нуждающейся», — рассказал вице-мэр. 

паблик «Черное белое Магнитогорск» / ВКонтакте

По словам Юлия Элбакидзе, судебные процессы прошли, сегодня суд однозначно решил, что женщина не имеет права быть нуждающейся, во всяком случае до 2022 года, и на сегодняшний день никаких законных оснований для предоставления ей квартиры в собственность, в которой она временно проживала, нет. В то же время никаких действий по поводу того, чтобы она освободила данное помещение, со стороны администрации не предпринималось. «Писарева может здесь проживать временно, но оснований и прав на приватизацию на сегодняшний день нет», — говорит замглавы Магнитогорска. 

По информации, которой владеют в мэрии, женщина пострадала от рук черных риелторов и осталась без жилья. После чего ей и была временно предоставлена квартира. 

«За эти годы Писаревой поступали предложения со стороны администрации пойти поработать в какое-либо муниципальное предприятие, чтобы получить служебное жилье и, отработав определенное количество лет, потом его приватизировать. Но гражданка отказалась, не захотела пойти работать. На сегодняшний день нет информации, что она где-либо работает. Между тем долг за жилищно-коммунальные услуги у нее составляет 17 тыс. рублей, — рассказывает Юлий Элбакидзе. — Также весной этого года, когда мы с ней общались, мы ей предлагали еще раз обратиться в суд, но она категорически отказалась, понимая, что суд и закон на ее сторону встать никаким образом не смогут. Но сегодня у администрации нет никакого законного основания для предоставления ей квартиры, кроме как по решению суда». 

Кроме того, в мэрии Магнитогорска обращают внимание на неудовлетворительное состояние квартиры. «Если сегодня посмотреть на балкон, который в этой квартире есть, то там отсутствуют стекла, все разбитые. В квартире также отсутствуют стекла, на кухне висят порванные занавески. Мы неоднократно обращались к ней с просьбой допустить в квартиру, чтобы восстановить остекление, она категорически отказалась пускать нас, и сама там не проживает. В администрацию поступило более десяти жалоб жителей 5-го и 6-го подъездов по поводу того, что стекла, остатки вещей, которые находятся на балконе, периодически падают на крыльцо около подъезда. Жители обеспокоены тем, что кто-то может пострадать, пишут письма, но все наши обращения Писарева игнорирует и категорически отказывается пускать в квартиру, при этом сама не хочет восстанавливать разбитые стекла на балконе и кухне», — говорит Юлий Элбакидзе. 

В Магнитогорске, где ждут Путина, жители взорвавшегося дома заявили о голодовке

В прокуратуре Челябинской области сегодня пояснили, что женщина, устроившая акцию протеста, обращалась в надзорный орган, поскольку ей отказывают в выплате компенсации за события 31 декабря 2018 года, так как не установлен факт проживания в этом доме. Установить факт проживания в подобном случае можно только в судебном порядке. В прокуратуре помогали женщине в подготовке иска.   

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря 2018 года в доме № 164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв. Была разрушена секция дома, под завалами погибли 39 человек. Жителей пострадавших подъездов расселили. 

Новости России
Россия
Мэрия Москвы не согласовала проведение шествия оппозиции 3 сентября
Глава Киселевска Максим Шкарабейников
Россия
В Кузбассе мэр пожаловался на журналистку в прокуратуру из-за интервью с горожанами
Россия
Названы регионы с наиболее заметным «договорным» сценарием губернаторских выборов
Россия
Фигурант «дела 27 июля» Данил Беглец признал свою вину в нападении на бойца Росгвардии
Россия
Прокуратура хочет лишить родительских прав еще одних супругов за участие в акции протеста
Россия
«Почта России» хочет преобразовать свои местные отделения в МФЦ с аптеками и алкомаркетами
Россия
На фестивале исторической реконструкции на Алтае показали «казнь» предателя Родины
Россия
«Диссернет» и «Агора» в Верховном суде оспорили назначение нового состава ВАК
Побережье Белого моря у поселка Нёнокса
Россия
Росгидромет подтвердил появление радиоактивных изотопов после взрыва под Северодвинском
ЯНАО
Французский морской контейнерный оператор отказался от Севморпути из-за угроз экологии
Россия
В Киеве здание ОАО «Мостострой» обстреляли из гранатомета
Россия
Защитники Шиеса сообщили, что силовики готовятся к разгону их палаточного лагеря
Россия
СМИ: в Якутске полицейский получил служебный пистолет и скрылся в неизвестном направлении
Россия
«Омбудсмен полиции»: дело на силовиков в Ингушетии завели «в назидание» силовикам в Москве
Россия
В Роскачестве рассказали, как противостоять кибербуллингу
Россия
Прокуратура нашла более 80 нарушений в действиях по ликвидации паводка в Хабаровском крае
Россия
В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно