В Новороссийске возбуждено дело на помощницу мэра, напавшую на журналистку местной газеты

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. «Медиазона» поясняет, что речь идет о помощнице мэра Новороссийска Анжелике Коваленко, которую обвинила в избиении журналистки издания «Наша газета Новороссийск» Ольга Макаренко.

Znak.com

По версии следствия, днем 23 июня корреспондент газеты приехала на участок особо охраняемой природной территории (в заповедник «Прилагунье»), чтобы подготовить материал о прорыве канализационного коллектора. По словам Макаренко, изначально на нее напали казаки и сотрудник «Водоканала», пытаясь помешать съемке.

Затем на Макаренко напала Коваленко. Сотрудница мэрии выхватила из рук журналистки мобильный телефон, на который та вела видеозапись, и ударила Макаренко в грудь, оставив ссадину. 

По данным «Медиазоны», после инцидента в мэрии Новороссийска утверждали, что Макаренко вела себя агрессивно, мешала работникам и толкнула одного из них. Коваленко уверяла, что не нападала на журналистку, а просто «машинально схватилась за телефон, чтобы предотвратить удар».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.