В Новосибирске уволили медика, который возглавил «Альянс врачей» и рассказал о нарушениях

В Новосибирске главный врач стоматологической поликлиники № 2 уволил заведующего ортопедическим отделением Романа Салова, который месяц назад совместно с местным штабом Алексея Навального выпустил ролик о массовых нарушениях в больнице, низких зарплатах и использовании опасного для здоровья людей оборудования. Об этом Салов рассказал журналистам «Тайги.инфо».

Znak.com

В том ролике Салова говорилось, что в стоматологии, где он работает, оборудование периодически бьет током людей, в декабре 2018 года одна из стоматологических установок загорелась, а в феврале вышла из строя литейная установка, которая позволяла изготавливать металлические и металлокерамические зубные протезы. В ролике также рассказывалось, что уровень освещения на рабочих местах стоматологов был гораздо ниже, чем требуется по санитарным нормам, в больнице не соблюдаются СанПиНы по вентиляции и отоплению, из-за чего зимой средняя температура в больнице опускается до +14 градусов.

После этого, по словам Романа Салова, ему сделали ряд выговоров подряд, в частности за то, что трое его подчиненных не расписались в журнале по технике безопасности, который Салова обязали вести еще 10 лет назад. На это Салов отвечает, что обязанность вести такой журнал вообще не должна быть наложена на врача — его должен вести инженер, имеющий специальную подготовку.

В результате в больницу пришла комиссия Росздравнадзора, однако ее проверка, по словам врача, ничем не закончилась, а вот давление на него усилилось.

Одной из причин ухудшения отношений с начальством, по мнению Салова, стало то, что он возглавил профсоюз «Альянс врачей». Поводом для создания отдельного профсоюза стало то, что «профсоюз, который общероссийский, — это карманная ячейка», считает Салов. 

Главный врач стоматологической поликлиники № 2 Ирина Горох давать комментарии относительно увольнения Салова отказалась, заявив, что будет общаться с журналистами только через министерство здравоохранения Новосибирской области. Ни подтверждать, ни опровергать данные об увольнении Романа Салова Ирина Горох не стала.

Радиостанции «Говорит Москва» в министерстве здравоохранения Новосибирской области заявили, что сведения об увольнении Салова не соответствуют действительности. «Врач Роман Салов в настоящий момент числится в штатном расписании стоматологической поликлиники №2. Проводится выяснение всех обстоятельств по фактам, описанным в публикации», — заявили в министерстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.