В Серове начали строить мост после того, как жители уже построили свой

В Серове начали строить мост после того, как жители уже построили свой

В Серове начали возводить пешеходную переправу до южной части села Филькино, которая на протяжении нескольких лет была отрезана от большой земли из-за того, что мост через реку Каква обвалился, а новый строить не стали. Напомним, местным жителям пришлось самим возводить путепровод. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Серова, 17 июля предприятие «Серовавтодор» начало работы по обустройству технологического проезда для подвоза материала. Переправу высотой 5 метров планируют завершить в течение 30 дней.

газета «Глобус»

Ранее глава Серова Василий Сизиков объяснял, что мост в Филькино не строят, потому нельзя по закону: этот участок территории затопляемый и строить на нем запрещено. Как пояснила Znak.com пресс-секретарь мэрии Вера Теляшова, мэр говорил о невозможности построить именно мост, а сейчас будет строиться именно пешеходная переправа, которая к тому же является временным объектом. «Мы сейчас не можем сказать, сколько он будет стоять — два, три, четыре месяца. Срок эксплуатации будет понятен во время самой эксплуатации», — пояснила она.

В прошлом жители села неоднократно обращались в администрацию Серовского городского округа с просьбой о строительстве моста, однако им постоянно отказывали. Взамен власти выделили лодку, которая работала по часу в день утром и вечером, но довольно скоро ее украли. В этом году жители купили лодку за свой счет, не дождавшись организации лодочной переправы, которая появилась лишь в конце июня.

Ранее прокуратура внесла представление о незаконности действий мэрии и выиграла иск по организации переправы в Серовском городском суде, после чего СК возбудил уголовное дело о халатности из-за того, что переправа до сих пор не была организована. Именно в рамках исполнения решения суда возводится пешеходный мост, добавили в мэрии Серова.

При этом на этой неделе жители Филькино завершили строительство собственного моста. По их словам, на организацию деревянной переправы ушло три недели работы и 10 тыс. рублей. 

«По [судьбе] этой переправы никакой информации нет. „Серовавтодору“ поставлена задача построить, других задач перед ними не стоит», — добавили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.