Жителей Курганской области предупредили о высокой пожарной опасности

С 20 июля в большинстве районов Кургана, а также 21 и 22 июля в отдельных районах Зауралья сохранится высокая пожарная опасность — 4 класс горимости леса, сообщает пресс-служба мэрии областного центра со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу города.

Никита Телиженко

«Данные погодные условия создают предпосылки к ухудшению лесопожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, увеличения площадей, пройденных природными пожарами; возникает угроза перехода очагов природных пожаров на населенные пункты», — предупреждают в мэрии.

В Кургане объявлено предупреждение первой степени опасности

Добавим, в Кургане до вчерашнего дня действовало предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности.

Согласно прогнозу синоптиков, до конца недели в Кургане и области ожидается жаркая погода (до +33 градусов) без осадков, ветер 4–9 метров в секунду.

Жаркая погода установилась в Зауралье в конце прошлой недели. В связи с этим в регионе даже объявлялось штормовое предупреждение, а также введен запрет на посещение лесов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.