Бизнесмен, строивший завод по изготовлению компонентов С-400, арестован за мошенничество

Владелец компании «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве при строительстве объектов АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», пишет газета «Коммерсантъ». Предприятие входит в концерн «Алмаз-Антей» и производит элементы зенитных ракетных систем С-400, С-500 и «Витязь», а также радиолокационные комплексы. Ущерб от махинаций превысил 250 млн рублей. Суд отправил Дегтярева в СИЗО до 8 сентября.

Defence blog в Twitter

Тендер на строительство нового завода на территории НМЗ компания «ВИП-Стройинжиниринг» выиграла в октябре 2013 года, то есть до того, как Дегтярева осудили за хищения при строительстве космодрома «Восточный». Стоимость контракта превысила 2 млрд рублей. В 2015 году было заключено дополнительное соглашение стоимостью 545,9 млн рублей для продолжения строительных работ. Однако, по данным «Коммерсанта»,  контракт так и не был выполнен полностью, хотя в 2016 году завод был открыт.

В главном следственном управлении ГУ МВД по Нижегородской области, которое занимается расследованием уголовного дела, и пресс-службе концерна «Алмаз-Антей», признанного потерпевшей стороной, ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, бизнесмен в 2015 году был приговорен к восьми годам заключения за хищение 1,3 млрд рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», но после переквалификации статьи и пересмотра дела вышел на свободу в апреле этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.