Глава ГИБДД назвал самую частую причину смертельных аварий

В ходе совещания по итогам работы за первое полугодие 2019 года глава ГИБДД Михаил Черников назвал выезд на встречную полосу движения самой распространенной причиной гибели людей на российских дорогах. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

«Одно из решений проблемы — разделение потоков транспорта. Эти положения нашли свое отражение в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — цитирует Черникова ведомство.

В целом, по данным статистики ГИБДД, количество аварий за полугодие снизилось на 1,3% в сравнении с тем же периодом в 2018 году, а число погибших — на 5,4%. Однако Госавтоинспекция отмечает, что в этом году наблюдается рост аварий с участием детей-пассажиров до 12 лет: 3054 (+4,6%) ДТП, 115 (+0,9%) погибли, 3475 (+5%) ранены. Также на 13,6% выросло число погибших детей-пассажиров в ДТП. 

При этом 69,1% от всех аварий с участием детей-пассажиров произошло на территориях городов и населенных пунктов, а доминирующим видом происшествий являются столкновения транспортных средств из-за несоблюдения водителями очередности проезда перекрестков. Вне населенных пунктов главная причина та же, что и в целом по авариям, — выезд на встречную полосу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.