Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне

Иран задержал британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе. На борту судна находятся 23 члена экипажа, в том числе трое россиян, передает РИА «Новости». «К зарегистрированному в Британии судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавсредства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах», — цитирует агентство сообщение Stena Bulk & Northern Marine Management. 

Marinetraffic

В Российском профессиональном союзе моряков уточнили, что компания-судовладелец действительно работает с российскими моряками, однако пока что обращений с танкера не поступало. Посольство РФ в Иране выясняет детали и обстоятельства задержания танкера.

Согласно данным портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic, Stena Impero шел из Фуджейры в Эль-Джубайль, последний сигнал с судна сайт зафиксировал более трех часов назад. Иранские власти заявили, что танкер не соблюдал международные правила: шел с выключенным транспондером, проходил через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировал предупреждения. Сообщений о травмах экипажа не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.