Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек

В Москве на проспекте Сахарова завершился согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тыс.

Twitter «Белого счетчика»

«Организаторы мероприятия обвиняют сотрудников правоохранительных органов в искусственных затруднениях допуска граждан в зону безопасности. Указанные утверждения не соответствуют действительности, досмотр проводится в целях безопасности, и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия», — сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

По данным «МБХ медиа», организаторы митинга отказали в регистрации «Первому каналу», ВГТРК, «Москве 24» и RT, приехавшим осветить мероприятие. 

 

На акции выступали оппозиционные кандидаты, которым было отказано в регистрации: юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев и другие. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что независимых кандидатов должны зарегистрировать, иначе в следующую субботу митинг пройдет под окнами мэрии Москвы.

 

По данным «ОВД-Инфо», на митинге было задержано пять человек.

Напомним, избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Московскую городскую думу сторонникам оппозиционера Алексея Навального — юристу ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. В их подписных листах превышен процент допускаемого по закону брака. На выборы в Мосгордуму не был допущен и глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

В прошлые выходные в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.