Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек

Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек

В Москве на проспекте Сахарова завершился согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тыс.

Twitter «Белого счетчика»

«Организаторы мероприятия обвиняют сотрудников правоохранительных органов в искусственных затруднениях допуска граждан в зону безопасности. Указанные утверждения не соответствуют действительности, досмотр проводится в целях безопасности, и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия», — сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

По данным «МБХ медиа», организаторы митинга отказали в регистрации «Первому каналу», ВГТРК, «Москве 24» и RT, приехавшим осветить мероприятие. 

 

На акции выступали оппозиционные кандидаты, которым было отказано в регистрации: юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев и другие. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что независимых кандидатов должны зарегистрировать, иначе в следующую субботу митинг пройдет под окнами мэрии Москвы.

 

По данным «ОВД-Инфо», на митинге было задержано пять человек.

Напомним, избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Московскую городскую думу сторонникам оппозиционера Алексея Навального — юристу ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. В их подписных листах превышен процент допускаемого по закону брака. На выборы в Мосгордуму не был допущен и глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

В прошлые выходные в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.