Уволенный за оскорбление Путина грузинский ведущий может вернуться на работу

Грузинский журналист Георгий Габуния, которого отстранили от эфира после оскорбительной речи в адрес президента России Владимира Путина, может вернуться к работе на телеканале, пишет «Интерфакс».

Сайт «Рустави 2»

Как сообщил новый генеральный директор телеканала «Рустави 2» Паата Салия на встрече с коллективом, новый владелец канала Кибар Халваши не намерен вмешиваться в редакционную политику телеканала. Салия считает, что Габуния сможет вернуться к работе по истечении срока взыскания — через два месяца.

Представители коллектива «Рустави 2» предложили новому гендиректору создать общественный совет, который будет контролировать кадровый вопрос в телекомпании. Салия обещал обсудить эту тему с владельцем телеканала.

В Грузии приостановил вещание телеканал, в эфире которого ведущий оскорбил Путина

Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «Постскриптум» с нецензурной брани в адрес Путина. Он по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину с «его рабами» нет места в Грузии. Помимо этого, Габуния в грубой форме упоминал мать президента РФ.

Власти Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе, осудили выступление телеведущего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.