«Лучше к выборам надо готовиться»

Мосгоризбирком ответил Навальному на призыв зарегистрировать оппозиционных кандидатов

В Мосгоризбиркоме назвали попыткой политического шантажа требование Алексея Навального за неделю зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в гордуму столицы, которое он выдвинул вчера на митинге.

Instagram Алексея Навального

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун — в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать — это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», — сказал член городского избиркома Дмитрий Реут «Интерфаксу».

Реут подчеркнул, что на избиркомы «давить бесполезно».

«Вообще это попытка политического шантажа, — добавил он. — Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться».

Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тыс. человек

Напомним, вчера в Москве прошел согласованный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Акция собрала порядка 22,5 тыс. человек (по данным МВД — 12 тыс.). После митинга была принята резолюция с требованием зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов, которую подписали 16 человек. В противном случае оппозиция заявила о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.