На Ямале восстановили движение поездов после схода вагонов

На железнодорожном перегоне Собь — Харп (Приуральский район, ЯНАО) восстановлено движение поездов, которое было нарушено из-за схода вагонов.  

Instagram Аркадия Бессонова

Зампред губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов сообщил, что в результате аварии было разрушено 750 метров полотна, зона ЧС составила три километра. «Сегодня в 4:32 движение поездов восстановлено в обоих направлениях», — написал он.

Напомним, авария произошла вчера на 144-м километре железного перегона Собь — Харп. Во время движение грузового поезда с рельс сошли 12 вагонов с углем, цементов и металлом. Из-за ЧП были задержаны поезда Лабытнанги — Москва и Москва — Лабытнанги, поезд Воркута — Лабытнанги отменен.  

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

ЧС, восстановительные работы закончены! Вчера в 11.25 на 144 км ж/д полотна Харп-Собь во время движения грузового поезда произошёл сход 12 вагонов (из них 2 опрокинулись), всего в поезде 47 вагонов, в основном уголь, цемент, металл. Было разрушено 750 м полотна, зона ЧС составила 3 км! Ситуация усугублялась тем, что в обоих направлениях ждали прохода 3 пассажирских поезда, из Москвы, Лабытнанги, Воркуты, пассажиры находились в поездах. Незамедлительно о ЧС было доложено губернатору Д. А. Артюхову, который поставил задачи по развертыванию оперативного штаба по ликвидации ЧС, взаимодействия с руководством Северной ж/д по ликвидации ЧС и первоочередного обеспечения пассажиров пасс.поездов всем необходимым. Руководством Северной ж/д, Красногорского отделения в район ЧС были направлены два восстановительных поезда. Глава Приуральского района Сакал И.И. ввёл на территории режим ЧС, направил оперативную группу в район ЧС, ГУ МЧС по ЯНАО создало ОШ и направила свою ОГ в район для координации восстановительных работ; Глава г. Лабытнанги Трескова М.А. проинформировала губернатора о персональной работе с пассажирами поезда 209 Лабытнанги-Москва, подключились волонтеры, пассажиров которые остались в поезде и на вокзале обеспечивали водой и сухпайком, предложили места для размещения. О всех проводимых мероприятиях по ликвидации руководители ОШ и главы информировали губернатора. Работали одной единой командой, меньше суток заняли восстановительные работы! Сегодня в 4.32 движение поездов восстановлено в обоих направлениях! #ямал #янао #ямалбезопасный #чрезвычайнаяситуация #происшествия #безопасность #живемнасевере #север #полярныйкруг #салехард #арктика #полярныйкруг #команда #спасение #железнаядорога #инстаграмм #заполярье

Публикация от  Аркадий Бессонов (@arkadii.bessonov) 20 Июл 2019 в 11:11 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.