Текслер подписал соглашение о снижении выбросов с руководством «Мечела»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение о снижении выбросов загрязняющих веществ с руководством ПАО «Мечел». Это случилось в рамках празднования Дня металлурга, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Я родился и вырос здесь, в соседнем дворе. Мой отец 25 лет отработал на ЧМК, тогда он назывался ЧМЗ. Очень важно, что комбинат развивается, не стоит на месте. Согласно подписанному соглашению, комбинат обязуется существенно снизить объемы выбросов уже в ближайшее время. „Мечел-Кокс“ снизит объем выбросов на 22,5%, ЧМК — на 16%. Плюс комбинат берет на себя обязательства исполнять законодательство о квотировании», — пояснил врио губернатора. 

Согласно документу, группа «Мечел» обязуется реализовать на предприятиях челябинской промышленной площадки экологическую программу сроком до 2024 года. Инвестиции составят около 10 млрд рублей, при этом выбросы загрязняющих веществ снизятся на 14,2 тыс. тонн в год. Модернизация затронет все основные производственные участки ЧМК: кислородно-конвертерный, доменный, прокатные цеха. На «Мечел-Коксе» техническое перевооружение коснется бензольного отделения в цехе улавливания № 1, коксового цеха № 1, будут заменены два газосборника на коксовой батарее № 8. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.