Арбитраж подтвердил претензии УФАС к мусорному регоператору в Челябинской области

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе предупреждение регионального УФАС в отношении регоператора по обращению с ТКО в Магнитогорском кластере — компании «ЦКС». Ранее регоператор был предупрежден за отказ от заключения договора с мусоросортировочной станцией.

«Предупреждение было выдано антимонопольным органом в связи с отказом ООО „ЦКС“ от заключения договора с ООО „Спецкомплекс“, являющимся владельцем мусоросортировочного комплекса в Магнитогорске, — сообщили в пресс-службе УФАС. — Установлено, что в июне 2018 года „Спецкомплекс“ направило в адрес „ЦКС“ официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по сортировке ТКО, составленного в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами. Однако регоператор сообщил компании, что в его тарифе не предусмотрены затраты на обработку ТКО и отказал в заключении данного договора».

После долгих переговоров «Спецкомплекс» пожаловался в УФАС, который усмотрел в действиях «ЦКС» признаки нарушения закона о защите конкуренции. Регоператору было выдано предупреждение со сроком исполнения до 15 августа 2018 года. Регоператор сообщил о его исполнении, но УФАС снова осталось не довольно.

«Мусоросортировочному комплексу был направлен проект договора, не подписанного со стороны ООО „ЦКС“, и это произошло позднее установленного срока. В связи с неисполнением предупреждения Челябинским УФАС России в сентябре 2018 года было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В настоящее время производство по данному делу приостановлено в связи с обжалованием ООО „ЦКС“», — отметили в УФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно