Банк «Россия» требует с «ЮТэйра» вернуть долг в размере ₽ 156 млн

Банк «Россия» подал иск о взыскании с авиакомпании «Ютэйр» 156 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Яромир Романов

Подробности претензий пока не известны, иск пока не принят в производство. Третьими лицами по иску проходят ПАО «Московский кредитный банк», ПАО «Банк Уралсиб», АО «Сургутнефтегазбанк», ПАО Национальный банк «Траст», ПАО «Сбербанк России» и так далее.

У «Ютэйр» есть 12-летний кредит перед синдикатом банков («Сбербанк», «Россия», «Траст», «Юникредитбанк», «МТС-банк» и другие) на 23,7 млрд рублей. Сейчас «ЮТэйр» продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. В частности, авиакомпания предлагала полностью списать этот кредит и половину семилетнего кредита перед синдикатом, уменьшив задолженность с 39,1 млрд до 7,7 млрд рублей.

«ЮТэйр» объявил о реструктуризации, согласованной с держателями ценных бумаг

Сегодня же Арбитражный суд ХМАО отказал еще одному кредитору в банкротстве авиакомпании. 

На этот раз речь идет о компании «Юган-юнион кард». Ранее отказано было «Флеш лайт капитал». «Иске о банкротстве «Ютэйра» также подали компания «Интер» и «Гидпромэнергострой. 

Но дата рассмотрения их требований пока не назначена», — пояснили в арбитраже Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.