«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»

Человек, похожий на главу Коломны, предложил оппозиционеру 300 тыс. за снятие с выборов

Активист Федор Горожанко рассказал о том, как его пытались подкупить, чтобы он отказался от участия в муниципальных выборах в округе Коломна. Встреча с главой муниципалитета, по его словам, произошла еще 18 июля.

САЙТ МО Коломна

«Я сидел на заседании горизбиркома, где рассматривали мою жалобу, как мне начал названивать Олег Столяров, глава Коломны. Решение об отказе в регистрации мне и еще шестерым кандидатам отменили и отправили на пересмотр в муниципальный избирком. Я перезвонил ему после заседания, и он предложил встретиться с ним во дворике», — рассказал Znak.com Горожанко. Он добавил, что записал на аудио разговор. На записи (есть в распоряжении редакции) мужчина, голос которого похож на Столярова, предлагает Горожанко обсудить его перспективы на выборах.

«Я тебе как человеку умному говорю, ситуация такая: я свалился не с неба, знаешь, кто надо мной стоит. Мы будем работать и варианты есть. Уже нам дали 10 дней, чтобы мы что-то нашли. Со всеми партиями у меня здесь нормальные отношения. Мне нервы мотать на старости лет — здоровье дороже. Меня интересуют четыре человека — безбашенный Фролов, он смотрит, как будто, *нецензурно*, что-то хочет, Коваль и ты с супругой. Либо тебе уйдет, либо им уйдет. С самовыдвиженцами вопрос мы решим. Я тебе предлагаю не нервы мотать, лучше тебе уйти с финансами, чем без финансов», — говорит мужчина на аудио.

В ответ на предложение сразиться на выборах по-честному собеседник Горожанко смеется и говорит, что не он эти вопросы решает, и предлагает схему:

— Эти получают по 100 рублей, а вы с женой по 300 (видимо, речь о тысячах рублей. — Прим.ред.).

— Я же эти же деньги заработаю, я получаю зарплату, — отвечает активист.

Корреспонденту Znak.com Горожанко пояснил, что речь идет о зарплате  начальника избирательного штаба в соседнем муниципалитете.

В конце разговора с похожим на Столярова мужчиной Горожанко добавляет, что отказ в регистрации он и его соратники обжалуют в Центризбиркоме. «ЦИК отправит обратно сюда», — говорит его собеседник.

Петербургские чиновники, матерясь, сдали члена избиркома в полицию

После встречи со Столяровым муниципальный избирком вновь отказал команде Горожанко в регистрации. Его самого вечером задержала полиция после попытки получить протокол заседания избиркома округа Екатерингофский. На следующий день муниципальный избирком повторно отказал ему и соратникам в регистрации.

«Уже вечером, когда я приехал домой, в 22:40 пришло смс от избиркома Коломны о том, что в 22:50 у них пройдет новое заседание. На нем они отменили отказ в регистрации и допустили нас до выборов. По закону они не имели на это права — отменять решение избиркома может только суд. Сейчас сотрудница Коломны, зарегистрированный кандидат, пытается оспорить нашу регистрацию в суде», — добавил Горожанко.

На звонки Znak.com Олег Столяров не ответил. Изданию Закс.ру он сообщил, что Горожанко его оговорил. 

Оппозицию с муниципальных выборов в Петербурге пытаются снять через суд

Олег Столяров — соратник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьева. В пока еще действующем составе муниципального совета под его началом трудится мать вице-спикера Нина Киселева.

Ранее в беседе со Znak.com Соловьев жаловался на действия оппозиции: «Шуршев (глава регионального штаба Навального. — Прим. ред.) с Горожанко так организовали: все снимают и сразу выкладывают в соцсетях. Дубасят нашу бедную „Единую Россию“ замечательные ребята в конкурентной борьбе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.