Единоросс, выдвинутый в думу Сургутского района от ЛДПР, снялся с выборов

Бывший депутат думы Сургутского района единоросс Тагир Усманов снялся с дополнительных выборов в райдуму. Как передает корреспондент Znak.com, о своем решении кандидат из поселка Нижний Сортым ХМАО уведомил территориальную избирательную комиссию в минувшие выходные.

Администрация Сургутского района

Причина его поступка пока не ясна. Между тем, по словам коллег господина Усманова, не исключено, что его решение вызвано перспективой суда, в который намеревались обратиться другие выдвиженцы. Дело в том, поясняют наблюдатели, что, будучи членом партии «Единая Россия», Тагир Усманов зачем-то решил идти на выборы от ЛДПР. А это противоречит уставу единороссов и выборному законодательству. Поэтому оспорить его выдвижение в суде его конкурентам не составило бы труда.

Кроме того, политологи считают, что с добровольным снятием Усманова с выборов и возможной перспективой его отсутствия в думе Сургутского района свои позиции в местной политике теряет глава Нижнесортымского Петр Рымарев. Считается, что Рымарев покровительствует Усманову и является его лоббистом.

Напомним, довыборы в думу Сургутского района по девятому избирательному округу в Нижнесортымском проходят в связи с тем, что в марте этого года депутаты думы проголосовали за отставку депутата Тагира Усманова. Причиной такого решения стали нарушения, найденные в его декларации о доходах по итогам прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.