Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»

На совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что задачи продовольственной безопасности в России в целом решены. «В целом по стране решены задачи продовольственной безопасности, […] сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства, и наши сельхозпроизводители не только могут, но и хотят выходить на иностранные рынки», — цитирует главу кабмина ТАСС.

Russian Government/via Globallookpress.com

Медведив добавил, что агропромышленный комплекс растет быстрыми темпами, «и это видно невооруженным глазом»: в 2018 году на экспорт было поставлено сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов, Россия вошла в число стран — лидеров по экспорту зерна. Он также отметил расширение географии экспорта сельхозпродукции, в том числе в страны Африки и Ближнего Востока. 

Глава правительства назвал достижимой цель нарастить экспорт российской сельхозпродукции до 45 млрд долларов в ближайшие пять лет. «Цифра, конечно, очень большая, но я считаю, что она нам вполне по силам, если мы сможем соединить те возможности, которые у нас сейчас сложились, сохранить и нарастить господдержку, которая сейчас существует», — сказал Медведев.

Что касается поддержки со стороны властей, по словам премьер-министра, предполагается усилить государственные вливания в инвестиционные проекты по глубокой переработке сельхозпродукции, чтобы изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, а не сырья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.