Мэрия Кемерова хочет закрыть еще один молл — уже третий после пожара в «Зимней вишне»

В Кемерове по соображениям безопасности пытаются закрыть еще один крупный торговый центр — уже третий после трагического пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Соответствующий иск администрации города начал рассматривать арбитражный суд Кемеровской области, сообщает издание «Сибдепо».  

сайт ТРЦ "Радуга"

Речь идет о торгово-развлекательном центре «Радуга». Выяснилось, что мэрия по поводу его закрытия до устранения претензий к пожарной безопасности обратилась в арбитраж еще в 2018 году. К разбирательству привлечено более 140 третьих лиц — арендаторов площадей в торгово-развлекательном центре, а также прокуратура Кузбасса. 

На официальной странице ТРЦ «Радуга» в социальной сети «ВКонтакте» сказано, что комплекс работает 5 июля в 2011 года, открытие второй очереди состоялось спустя три года — в апреле 2014 года. Площадь торгового центра — 28 тыс. кв. метров, в том числе более 21 тыс. кв. метров заняты предприятиями торговли и услуг. Посещаемость торгового центра составляет около 500 тыс. человек в месяц.

Суд Польши принял решение об экстрадиции в Россию совладельца «Зимней вишни»

Ранее, на прошлой неделе, в Кемерове судебные приставы закрыли другой торговый центр — «Я», который считается одним из самых крупных в городе. Причина та же: суд встал на сторону прокуратуры, настаивающей, что здание торгового комплекса не соответствует требованиям пожарной безопасности. Еще ранее, в апреле, в городе приостановили деятельность ТЦ «Лапландия». Выяснилось, что его постройка не соответствовала проектной документации. Правда, скоро его работу предполагается возобновить.

Повышенное внимание вопросам безопасности в Кемеровской области стали уделять после трагического пожара, уничтожившего ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. В пожаре погибли 60 человек, большинство из которых — дети. По уголовному делу о пожаре арестованы 15 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.