Минпромторг предусмотрел место этнического бизнеса в стратегии развития торговли в России

Понятия семейного и этнического торгового бизнеса впервые отражены в государственных документах стратегического развития. Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития торговли РФ до 2025 года. Документ уделяет внимание развитию всех актуальных для российского потребителя форматов торговли, включая стрит-ритейл, вендинговую, нестационарную и мобильную торговлю, пояснил глава ведомства Денис Мантуров.

Яромир Романов / Znak.com

«Цель стратегии, разработанной Минпромторгом и рассчитанной до 2025 года, — создать комфортную потребительскую среду. Для этого государство должно сохранять баланс между торговыми сетями и малым торговым бизнесом, устраняя административные барьеры и бюрократические препятствия», — приводит слова министра ТАСС.

«Вводятся понятия семейного и этнического торгового бизнеса. Впервые в стратегии представлена концепция оптовых продовольственных рынков», — продолжил глава Минпромторга.

По его словам, в 2018 году доля торговли в ВВП России превысила 14%. Министр считает, что в последние годы ассортимент российских магазинов расширился и сегодня «способен удовлетворить любые запросы». При этом качество обслуживания российских торговых операторов нередко опережает уровень сервиса в Европе и США, уверен Мантуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.