Доллар
Евро

Ставки сделаны

На 170 мандатов в райсоветах Челябинска выдвинулось больше тысячи кандидатов

На выборы депутатов районных советов Челябинска выдвинулось 1026 человек, из них 432 самовыдвиженца. Таковы данные на 22 июля, которые представил облизбирком.

Выборы, напомним, пройдут 8 сентября. Жителям Челябинска предстоит выбрать 170 депутатов в семи районных советах (в шести — по 25 человек и в одном, Центральном, 20 человек), которые затем сформируют новый состав городской думы.

Больше всего кандидатов выдвинулось в Калининском районе — 174 человека, из них 80 — самовыдвиженцы. «Единая Россия» выдвинула тут 25 кандидатов (ЕР во всех районах выдвинула кандидатов на все мандаты). На втором месте — КПРФ (21 кандидат), на третьем — ЛДПР (19 кандидатов. «Справедливая Россия» выдвинула в этот райсовет 16 кандидатов, 10 человек идут от «Яблока». Также есть два кандидата от «Партии Роста» и один от «Родины».

В Курчатовском районе — 166 кандидатов, из них 74 — самовыдвиженцы. В этот райсовет ЛДПР и КПРФ ведут по 21 кандидату, эсеры — 17 кандидатов. Остальные кандидаты — от других партий.

В Металлургическом районе на выборы выдвинулись 154 человека, из 93 кандидата — самовыдвиженцы. Помимо ЕР, в этот райсовет большой пул ведет ЛДПР (18 кандидатов). У эсеров и КПРФ по сравнению с другими районами тут самые маленькие списки — по семь кандидатов.

В Тракторозаводском районе — 142 кандидата, из них 55 — самовыдвиженцы. ЛДПР выдвинуло 21 кандидата, «Справедливая Россия» — 19 человек, КПРФ — 16.

В Ленинском районе выдвинулось 136 кандидатов в депутаты, из них 40 — самовыдвиженцы. Тут большой пул у «Справедливой России», которая закрыла почти все округа — 23 кандидата. 19 человек идет от КПРФ, 12 — от ЛДПР. Еще 13 кандидатов выдвинула «Партия пенсионеров», которая анонсировала свое участие в выборах в Ленинском районе.

В Советском районе — 132 кандидата и меньше всего самовыдвиженцев по сравнению с другими районами — 37 человек. Тут с ЕР будут бороться эсеры (21 кандидат), ЛДПР (20 человек0 и КПРФ (18 кандидатов). Еще 9 кандидатов выдвинуло «Яблоко».

В Центральном районе выдвинулись 122 кандидата, из них 53 самовыдвиженцы. ЛДПР тут ведет 13 кандидатов, «Справедливая Россия» — 11, КПРФ — 8 человек. Неожиданно большой пул идет тут от «Партии Роста» — 12 кандидатов, это больше половины округов в районе.

Если смотреть по партиям по городу в целом, то на втором месте после «Единой России» идет ЛДПР, которая выдвинула 124 кандидатов, на третьем — «Справедливая Россия» (114 кандидатов). Далее — КПРФ со 110 кандидатами.

От «Яблока» на выборы депутатов идут 35 кандидатов, от «Партии Роста» — 19 человек, от «Партии пенсионеров» — 13 человек, от «Родины» — семеро.

«Единая Россия выиграла 156 мандатов в райсоветы Челябинска

Интересно, что на выборы в райсоветы в 2014 году выдвинулось больше кандидатов — 1204 человека, правда, некоторые потом утрачивали статус выдвинутых, кому-то отказывали в регистрации и т. д. Из 170 мандатов в районных советах 156 тогда выиграли единороссы. Правда, стоит отметить, что в прошлые выборы оппозиционные партии не вели активную кампанию.

Новости России
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Сотрудники полиции вновь попытались задержать якутского шамана Александра Габышева
Санкт-Петербург
Адвокат комика Долгополова прокомментировал запрос полиции в петербургский бар
Россия
Экс-полпред Александр Матовников может стать замом главкома Сухопутных войск
Россия
Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Краснова генпрокурором РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно