На 170 мандатов в райсоветах Челябинска выдвинулось больше тысячи кандидатов

Ставки сделаны

На 170 мандатов в райсоветах Челябинска выдвинулось больше тысячи кандидатов

На выборы депутатов районных советов Челябинска выдвинулось 1026 человек, из них 432 самовыдвиженца. Таковы данные на 22 июля, которые представил облизбирком.

Выборы, напомним, пройдут 8 сентября. Жителям Челябинска предстоит выбрать 170 депутатов в семи районных советах (в шести — по 25 человек и в одном, Центральном, 20 человек), которые затем сформируют новый состав городской думы.

Больше всего кандидатов выдвинулось в Калининском районе — 174 человека, из них 80 — самовыдвиженцы. «Единая Россия» выдвинула тут 25 кандидатов (ЕР во всех районах выдвинула кандидатов на все мандаты). На втором месте — КПРФ (21 кандидат), на третьем — ЛДПР (19 кандидатов. «Справедливая Россия» выдвинула в этот райсовет 16 кандидатов, 10 человек идут от «Яблока». Также есть два кандидата от «Партии Роста» и один от «Родины».

В Курчатовском районе — 166 кандидатов, из них 74 — самовыдвиженцы. В этот райсовет ЛДПР и КПРФ ведут по 21 кандидату, эсеры — 17 кандидатов. Остальные кандидаты — от других партий.

В Металлургическом районе на выборы выдвинулись 154 человека, из 93 кандидата — самовыдвиженцы. Помимо ЕР, в этот райсовет большой пул ведет ЛДПР (18 кандидатов). У эсеров и КПРФ по сравнению с другими районами тут самые маленькие списки — по семь кандидатов.

В Тракторозаводском районе — 142 кандидата, из них 55 — самовыдвиженцы. ЛДПР выдвинуло 21 кандидата, «Справедливая Россия» — 19 человек, КПРФ — 16.

В Ленинском районе выдвинулось 136 кандидатов в депутаты, из них 40 — самовыдвиженцы. Тут большой пул у «Справедливой России», которая закрыла почти все округа — 23 кандидата. 19 человек идет от КПРФ, 12 — от ЛДПР. Еще 13 кандидатов выдвинула «Партия пенсионеров», которая анонсировала свое участие в выборах в Ленинском районе.

В Советском районе — 132 кандидата и меньше всего самовыдвиженцев по сравнению с другими районами — 37 человек. Тут с ЕР будут бороться эсеры (21 кандидат), ЛДПР (20 человек0 и КПРФ (18 кандидатов). Еще 9 кандидатов выдвинуло «Яблоко».

В Центральном районе выдвинулись 122 кандидата, из них 53 самовыдвиженцы. ЛДПР тут ведет 13 кандидатов, «Справедливая Россия» — 11, КПРФ — 8 человек. Неожиданно большой пул идет тут от «Партии Роста» — 12 кандидатов, это больше половины округов в районе.

Если смотреть по партиям по городу в целом, то на втором месте после «Единой России» идет ЛДПР, которая выдвинула 124 кандидатов, на третьем — «Справедливая Россия» (114 кандидатов). Далее — КПРФ со 110 кандидатами.

От «Яблока» на выборы депутатов идут 35 кандидатов, от «Партии Роста» — 19 человек, от «Партии пенсионеров» — 13 человек, от «Родины» — семеро.

«Единая Россия выиграла 156 мандатов в райсоветы Челябинска

Интересно, что на выборы в райсоветы в 2014 году выдвинулось больше кандидатов — 1204 человека, правда, некоторые потом утрачивали статус выдвинутых, кому-то отказывали в регистрации и т. д. Из 170 мандатов в районных советах 156 тогда выиграли единороссы. Правда, стоит отметить, что в прошлые выборы оппозиционные партии не вели активную кампанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.