На конкурс по строительству моста в Нижнем Тагиле за ₽4 млрд никто не заявился

Администрация Нижнего Тагила продлила до 2 августа текущего года срок приема заявок на конкурс по отбору подрядчика на строительство моста через Нижнетагильский пруд за 3,9 млрд рублей. Соответствующая запись была опубликована сегодня на сайте госзакупок. Конкурс был объявлен 28 июня, однако за прошедшее время ни одна из компаний не пожелала в нем поучаствовать.

Проект моста через Тагильский прудс сайта администрации Нижнего Тагила

«Проект финансово емкий, в том числе для подрядчиков, конкурсная документация очень серьезно проработана, поэтому маленькие компании без необходимого опыта, ресурсов и обеспечения не смогли в нем участвовать. Крупным специализированным компаниям, возможно, не хватило времени для принятия решения, в связи с чем прием заявок был продлен. Спешка здесь не нужна, поскольку мы должны определить подрядчика, который осуществит один из важнейших инфраструктурных проектов Нижнего Тагила за последние десятилетия», — отметил первый замглавы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин в комментарии «TagilCity.ru».

В Нижнем Тагиле построят мост почти за ₽4 млрд

Автомобильный мост через Нижнетагильский пруд планируется построить к 300-летию города, которое будет праздноваться в 2022 году. Стартовая цена лота 3,929 млрд рублей. Участник торгов должен внести обеспечение в 195 млн рублей, а победитель обеспечить выполнение контракта банковской гарантией на 1,17 млрд рублей.

Ранее одним из основных претендентов на участие в конкурсе считался тюменский «Мостострой-11».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.