На Ямале действует девять природных пожаров площадью более 400 гектаров

На территории Ямало-Ненецкого АО на утро понедельника, 22 июля, действует девять природных пожаров на общей площади 418,9 гектара. Об этом сообщает окружное ГУ МЧС. 

правительство ЯНАО

Так, в выходные жители Нового Уренгоя стали жаловаться на сильное задымление в огороде. Как сообщили в горадминистрации, дым пришел с пожара в соседнем Пуровском районе, где горел лес. Кроме того, пожар произошел в районе ГП-9. «Проводится мониторинг состояния воздуха. Опасности для горожан нет», заявили в мэрии Нового Уренгоя.

В Надымском районе за прошедшие сутки ликвидированы два очага природных пожаров — на площади 72 и 40 гектаров. Как сообщили в администрации района, на тушении был задействован 61 человек личного состава Надымского ПСО. По данным на 9 часов утра 22 июля, обнаружен один природный пожар: площадь на момент высадки сотрудников «Ямалспаса» — 50 гектаров. 

Всего с начала пожароопасного периода в Надымском районе зарегистрированы 23 природных пожара. 22 из них ликвидированы на площади 298,01 гектара. На территории Надымского района установлен 3 класс пожарной опасности, с 15 июля введен режим повышенной готовности.

С 12 июля в связи с повышением температуры воздуха на территории ЯНАО действуют ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Особый противопожарный режим введен на территории Ямала с 5 июля по 1 сентября.

Всего с начала пожароопасного периода 2019 года на территории ЯНАО зарегистрировано 76 очагов природных пожаров. По данным ГУ МЧС, общая площадь — 1227,2 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.