Памфилова: подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму надо перепроверить

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что подписи избирателей за кандидатов, не допущенных на выборы в Московскую городскую думу, следует перепроверить. Об этом Памфилова заявила в эфире «Ъ FM», отметив, что пересмотра подписей тех кандидатов, кто получил регистрацию, не будет, потому что «законом это не предусмотрено».
«Если у кого-то из соперников есть для этого факты и основания, они могут подать друг на друга в суд. Эта неблаговидная практика имеет место в разных избирательных кампаниях, когда вместо конкуренции идей соревнуются, кто кого», — добавила Памфилова.
Также, по мнению главы ЦИК, сейчас нельзя говорить, повлияет ли состоявшийся в субботу на проспекте Сахарова митинг на итоговую явку избирателей на выборах в Мосгордуму. «Большое количество москвичей узнало о выборах, но не факт, что это подвигнет их прийти на избирательные участки. Многое зависит от того, как дальше будут развиваться выборные события», — сказала Памфилова.

Znak.com
Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии


Напомним, 20 июля в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным организации «Белый счетчик», на мероприятие пришли более 22 тыс. человек, полиция насчитала 12 тыс. Участники акции настаивали, чтобы Мосгоризбирком допустил до выборов независимых кандидатов, кому в регистрации отказали окружные избиркомы из-за превышения допустимого числа брака в подписных листах. Речь, в частности, идет о Любови Соболь, Дмитрии Гудкове, Илье Яшине, Иване Жданове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.