Прокуратура обошла Увильды в поисках незаконной застройки и ограничения доступа к воде

В Челябинской области по поручению прокурора Виталия Лопина проводятся проверка исполнения водного и земельного законодательства на озере Увильды. Берега и острова озера изучают на предмет незаконных построек и ограничения доступа к воде, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Так, Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами контролирующих органов провела выездную проверку на лесном участке полуострова Березовый. Здесь установлены факты самовольного снятия, уничтожения почв, самовольного использования лесного участка и земель особо охраняемых территорий.

«В суд направлено исковое заявление с требованием к физлицу о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, — рассказала Наталья Мамаева. — Решением Курчатовского районного суда исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взыскано свыше 84 тысяч рублей». 

От центра «Курорт Увильды» через суд требуют демонтировать забор и открыть проход к озеру

Кроме того, в связи с незаконным ограничением доступа к береговой полосе, урезу воды на территории базы отдыха «Прибой» прокуратурой Кыштыма генеральному директору ФГУП «ПО «МАЯК» внесено представление об устранении нарушений Водного кодекса Российской Федерации. Аналогичные нарушения выявлены на территории базы отдыха «Соловьиный мыс», в связи с чем прокуратурой Аргаяшского района гендиректору АО «НИИМ» внесено представление об устранении нарушений закона.

Установлено, что вдоль берега озера Увильды расположены четыре дачных некоммерческих товарищества, председателю самого крупного из ДНТ — «Чайка» прокурором Карабаша объявлено предостережение о недопустимости нарушения водного законодательства.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.