Путин отменил действовавшие девять лет санкции против Эритреи

В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей отмену ограничительных мер, введенных против Эритреи, президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене санкций против африканской страны. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Пресс-служба Кремля

Напомним, меры против Эритреи действовали в соответствии c резолюцией Совета Безопасности ООН № 1907, принятой 23 декабря 2009 года. Причиной для подобного решения тогда стала продажа оружия из Эритреи боевикам в Сомали и вооруженный конфликт с Эфиопией в 1998–2000 годах. Резолюция Совбеза запрещала поставки оружия в страну, предусматривала заморозку счетов отдельных физических и юридических лиц. С российской стороны указ о введении санкций в отношении Эритреи в июле 2010 года подписал Дмитрий Медведев. 

9 июля прошлого года премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед и президент Эритреи Исайяс Афверки подписали мирное соглашение. После этого Россия неоднократно призывала начать процесс отмены санкций. В Москве отмечали, что отмена ограничительных мер укрепит диалог и безопасность в регионе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.