Строительство нового зала филармонии будет курировать специально созданное АНО

Новый концертный зал свердловской филармонии будет строиться под патронажем АНО «Центр развития социально-культурных инициатив», которое будет создано в ближайшее время. Об этом стало известно только что в ходе заседания бюджетного комитета свердловского Заксобрания, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Ранее строительством занималось напрямую министерство строительства Свердловской области. Сейчас деньги на проектную подготовку к строительству филармонии в размере 362 млн рублей изымаются из расходов минстроя — их выделят вновь создаваемому АНО. Решение об этом будет приниматься на ближайшем заседании Заксобрания, которое запланировано на 30 июля.

Еще 45 млн рублей АНО получит в ближайшее время на строительство корпуса для санатория «Обуховский». Зачем под эти траты создается новое юридическое лицо, в правительстве депутатам оперативно не объяснили. Представитель минстроя не пришел на заседание бюджетного комитета. 

Происходящее возмутило депутата Вячеслава Вегнера: «Какие проекты они защитили, еще не создавшись? Что это за АНО — непонятно, а мы ему отдаем столько денег».

Концепция нового зала Свердловской филармонии разработана архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Предполагается, что зал будет построен на месте жилого дома рядом с действующим корпусом филармонии. Последний год филармония выкупала квартиры из частной собственности жильцов: по сообщениям самих собственников, помогала ведомству в этом группа «Синара», которая может стать подрядчиком по строительству этого дома. Ранее квартиры выкупались непосредственно филармонией, но областная прокуратура выдала директору учреждения Александру Колотурскому предостережение о недопустимости злоупотребления правом при покупке квартир в этом доме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.