Свердловские депутаты выделили из бюджета ₽1 млн на медпомощь гражданам Украины

Комитет по бюджету свердловского Заксобрания рассмотрел выделение дополнительных средств по линии минздрава на компенсацию медицинской помощи гражданам Украины. Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании комитета.

Никита Телиженко

Дополнительная сумма компенсаций составит 1,3 млн рублей — на такую сумму гражданам Украины смогут помочь дополнительно в свердловских медучреждениях. Также депутаты подняли расходы на медицинскую деятельность, связанную с донорством органов на 3,8 млн рублей.

Одновременно с этим на 62 млн рублей сокращаются расходы на предоставление свердловчанам специализированной медицинской помощи. «При этом у нас 10 млн рублей направляется на телевизионное освещение реализации национальных проектов из медицинских денег. Это чем объясняется?» — поинтересовался депутат Вячеслав Вегнер, однако ответа не получил.

Глава бюджетного комитета Владимир Терешков распорядился запросить дополнительную информацию по этому поводу у минздрава региона. Депутаты рассчитывают, что получат мотивированное объяснение такой перестановки к четвергу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.