В Челябинске новый скандал: проигравший праймериз единоросс пошел против кандидата партии

Кандидат в совет депутатов Центрального района Челябинска Марсель Хазиев направил жалобу секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку на своего конкурента по округу № 9 Анвара Газиева. По словам автора письма, Газиев нарушил партийную дисциплину и пошел на выборы самовыдвиженцем против кандидата от «Единой России», хотя ранее проиграл праймериз и является членом местного политсовета.

«Газиев проводил и проводит кампанию под флагом общественного движения „Активист“, лидером которого является член регионального политсовета „Единой России“ Александр Мотовилов, в буклетах — агитация за Газиева лично от секретаря местного отделения ЕР Андрея Шмидта, — пишет в жалобе Хазиев. — Анвар Газиев выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца по девятому округу. Согласно положению устава партии о нарушении партийной дисциплины, прошу принять меры».

Карта боев на выборах депутатов в Челябинске. Главный приз — контроль за денежными потоками

Напомним, у Марселя Хазиева затяжной конфликт с депутатом областного ЗСО, владельцем крупной управляющей компании в Центральном районе Челябинска Александром Мотовиловым. Весной на праймериз ЕР против Хазиева выдвинулся близкий к Мотовилову Анвар Газиев, но выиграть предварительное голосование он не смог. Местный оргкомитет праймериз дважды снимал Хазиева с голосования, но дважды по требованию секретаря регионального отделения ЕР Владимир Мякуш активиста возвращали в число кандидатов. 

Также на этом округе разразился скандал, связанный с тем, что голосовать пришли студенты из Египта. В итоге Марсель Хазиев выиграл праймериз и выдвинулся по девятому округу, но самовыдвиженцем пошел и его конкурент единоросс Анвар Газиев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.