В Екатеринбурге открыли новый вход из метро у «Гринвича». В планах — такой же у «Пассажа»

Сегодня в Екатеринбурге открылся дополнительный вход на станцию метро «Геологическая» из торгового центра «Гринвич». Как передает корреспондент Znak.com, красную ленточку нового выхода из подземки перерезали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, соучередитель компании «Малышева 73», которой принадлежит ТРЦ «Гринвич», Игорь Заводовский и девочка, которая дожидалась поезда метро на станции и которую VIP пригласили поучаствовать в торжественной церемонии. «Вырастешь, будешь всем рассказывать, что ты этот вход открывала», — подбодрил ее Высокинский. 

Марина Молдавская

По словам Заводовского, станция «Геологическая» в случае открытия второй ветки метро станет пересадочной, количество пассажиров резко возрастет и дополнительный вход будет необходим. 

Он отметил, что на строительство дополнительного входа «Малышева 73» потратила 815 млн рублей. «Второй момент — стабильность посещения. Благодаря выходу метрополитена в центр, в нем всегда будет много людей. С открытием второй ветки посещение станции увеличится в 2-3 раза и многие эти люди станут нашими посетителями. Планируется, что их количество возрастет с 60 тыс. до 65 тыс. человек. Также выход сразу в торговый центр — это очень комфортно, особенно в непогоду», — заявил Заводовский. 

Марина Молдавская

Также Игорь Заводовский не исключил, что аналогичный выход может появиться и со станции «Площадь 1905 года» в ТРЦ «Пассаж» (также принадлежит «Малышева 73»). 

Сейчас новый вход передан на баланс метрополитена. Руководитель екатеринбургского метро Андрей Панаиодити пояснил, что метрополитен только поощряет появление дополнительных выходов со станций.

Марина Молдавская

Новый вход на станцию оборудован 11 эскалаторами Otis общей длиной 550 метров. Общая площадь покрытия натуральным камнем: около 2 тыс. квадратных метров. В переходе из «Гринвича» к платформам метро будут работать две кассы и семь аппаратов по продаже жетонов. На входе смонтирован досмотровый комплекс, который уже прошел сертификацию в ФСБ.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.