В Госдуме предложили узаконить общефедеральную минуту молчания 22 июня

В Государственную думу внесен законопроект, который предлагает установить «ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания» в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. «Проведение минуты молчания возможно, например, в 12:15 по московскому времени — точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский союз и начале Отечественной войны против фашистского агрессора», — говорится в пояснительной записке к закону, чей текст опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Znak.com

Парламентарии считают, что «проведение общероссийской минуты молчания 22 июня позволит единовременно объявлять во всех регионах России, от Камчатки до Калининграда, минуту молчания в память об одном из самых трагических дней в истории нашего отечества». «Принятие законопроекта позволит сохранить и защитить историческую память», — говорится в пояснительной записке.

Авторами законопроекта выступили заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), Игорь Лебедев (фракция ЛДПР), первый зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (фракция КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.