В ХМАО задержан мужчина с самодельной взрывчаткой

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ по Тюменской области задержали в Когалыме мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Дарья Шелехова

«Да, действительно, 21 июля утром в Когалыме был задержан такой мужчина. Данный факт могу подтвердить», — сказал собеседник, не уточнив детали.

В пресс-службе УМВД по Югре Znak.com не стали подтверждать или опровергать данную информацию, отметив, что комментариев не будет.

Напомним, что в феврале МВД официально подтвердило информацию о задержании в ХМАО исламистов, планировавших серию терактов и убийств полицейских.

В конце июня Центр по противодействию экстремизму УМВД России по ХМАО через социальные сети распространил ориентировку на уроженку Дагестана Гусейнову Ханзаду Магомедовну, которая подозревается в причастности к террористической деятельности.

В ХМАО разыскивают предполагаемую «смертницу» из Дагестана

До этого, в середине июня сотрудники СКР, ФСБ и МВД проводили обыски в домах и квартирах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании терроризма. По данным СКР, для финансирования терроризма подозреваемые смогли собрать не менее 8 млн рублей у более чем 200 жителей Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе и от тех, против кого возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.