В нацпарке Зюраткуль от удара молнии сгорело здание визит-центра с музеем

В национальном парке Зюраткуль в минувшие выходные сгорело здание Визит-центра «Сердце — озеро». Пожар начался после удара молнии в крышу здания — примерно в 6 часов 30 минут утра 20 июля. Пострадавших нет, туристов в домиках не было, рассказали в администрации нацпарка. 

страница нацпарка Зюраткуль в соцсети «ВКонтакте»

Огонь уничтожил почти все здание, остались только обгорелые стены и фундамент. Внутри находился небольшой музей при Визит-центре и два жилых туристических отсека на восемь мест и на десять мест. В 2010 году здание было полностью отремонтировано, а в прошлом году появились новые вывески. 

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать удар молнии в крышу здания. Многие туристы писали, что в субботу была сильная гроза и молнии над поселком Зюраткуль. А жительница из дома напротив пострадавшего здания, рассказала, как стала очевидцем того, что в крышу ударила молния и потом последовал сильнейший гром. 

страница нацпарка Зюраткуль в соцсети «ВКонтакте»

«Рано утром в дверь постучала соседка и сказала, что из здания Визит-центра идет дым. Я взяла ключи, и мы побежали к домикам. Открыв дверь, увидели, что все было уже сильно задымлено, но огня не было. Домик был пуст, туристы должны были приехать только в обед. Начали подбегать местные жители, кто-то помогал тушить, кто-то вызывал пожарных. Мы побежали в другой вход и обесточили здание, но и тут уже было черно от дыма, а затем стали плавиться окна. Пожарная сигнализация сработала буквально через несколько минут в отсеке Визит-центра. Там находились некоторые экспонаты и творческие работы гостей парка, плакаты и информация для посетителей. Все это вместе с мебелью и техникой из туристических домиков сгорело», рассказал администратор нацпарка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.