В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»

«Она обращалась в полицию, но реакции не было»

В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»

В Петербурге убита активистка Елена Григорьева, выступавшая в защиту прав секс-меньшинств. Об этом 22 июля сообщил правозащитник Динар Идрисов

Facebook Динара Идрисова

«Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Ее изуродованное тело было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый… Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много», — написал Идрисов на странице в Facebook. 

По его словам, активистке в последнее время угрожали: «Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

Также Идрисов добавил, что Григорьева просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством.

По данным «Фонтанки», на теле Елены Григорьевой насчитали восемь ножевых ранений. 

Добавим, что по некоторым данным, Елена Григорьева входила в список «Пилы», который ранее угрожал ЛГБТ-центру в Екатеринбурге и требовал его закрытия в срок до 1 августа. Неизвестный, представляющийся «Пилой» утверждал, что он занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине».

Неизвестные угрожают ресурсному центру ЛГБТ в Екатеринбурге «ликвидацией, как в Чечне»

На одной из видеозаписей Елены Григорьевой, которая есть в распоряжении Znak.com, активистка сообщает, что в последний год за ней следит некий «неадекватный мужчина», которому, по ее словам, около 40 лет. Он, как говорила Григорьева, постоянно приходил на мероприятия, которые проводили ЛГБТ-активисты, и устраивал там провокации. «Всем давно понятно, что Тимуру пора в дурку», — говорила на видео Григорьева. 

О каком именно Тимуре говорила Григорьева на видео, не известно. Однако ранее с екатеринбургским ресурсным центром ЛГБТ боролся житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов, который несмотря на агрессивную риторику, ранее ограничивался подачей жалоб на центр в официальные структуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.