Вице-губернатор Бидонько не увидел проблем в реконструкции сквера за оперным театром

Вице-губернатор Бидонько не увидел проблем в реконструкции сквера за оперным театром

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько положительно оценил работы по благоустройству сквера за оперным театром в Екатеринбурге, несмотря на критику горожан. Как объяснил он в ходе объезда территории, подрядчик укладывается в сроки, а разговоры о том, нужно ли столько фонарей и достаточно ли быстро укладывается плитка, часто ведут люди, которые не разбираются в предмете.

Яромир Романов

«Нет никаких сомнений, что до конца контракта — а контракт до конца года — подрядчик справится. Так что работы завершатся в октябре, в худшем случае — ноябре, при хороших погодных условиях», — заявил Бидонько. Вице-губернатор также обещал вернуть в сквер скульптуры львов, снятые во время реконструкции подпорных стенок у сквера.

Другие же претензии горожан — например, об излишнем числе фонарей в сквере, отсутствии ливневой канализации и активном «засеивании» гранитными бордюрами газонов — Бидонько всерьез рассматривать не стал.

«Многие неравнодушные люди, с одной стороны, всегда являются драйверами для общества, но, к сожалению, не всегда обладают необходимыми компетенциями для решения того или иного вопроса. Многие считают себя специалистами широкого профиля. Но есть проект, который разрабатывается проектной организацией, его решения проходят госэкспертизу. После этого подрядчик делает все по проекту, а специалисты отслеживают правильность выполнения работ. Если это не делается — это прямой путь в прокуратуру, и желающих пойти по нему с каждым годом становится все меньше. А то, быстро кладут плитку или медленно, сложно комментировать — все должно идти в рамках принятых технологических решений», — прокомментировал Сергей Бидонько.

В дополнение к этому он призвал горожан бережнее относиться к реконструированным территориям: по данным мэрии, за последние три недели в сквере разбили 10 плафонов, причем разбивают их даже в «антивандальном» пластиковом исполнении». «Ну это же не точно Александр Высокинский ходил и делал это», — заметил Бидонько, попросив горожан предъявлять претензии не только к власти. В дополнение к этому он попросил мэрию уральской столицы подумать о видеонаблюдении в сквере, чтобы в случае эксцессов вандалов можно было найти и наказать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.