«Атомстройкомплекс» прояснил судьбу арт-объекта на Красноармейской в Екатеринбурге

«Атомстройкомплекс»

В Екатеринбурге арт-объект павильон «Лучистый», который стоял на улице Красноармейской, разобрали для благоустройства пешеходного пространства по новому проекту, пояснили в компании «Атомстройкомплекс». 

Круглая «беседка» художницы Елены Кропаневой была установлена в 2016 году. «Павильон „Лучистый“ изначально подразумевался как временная конструкция, и сейчас, три года спустя, пришло время для появления на его месте новых объектов, с которыми горожане смогут взаимодействовать», — прокомментировала руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

По ее словам, «Лучистый» не просто разобрали, а используют в качестве основы для нового объекта. «Нижняя часть павильона будет преобразована в сцену, а верхняя часть — в объект, с которым можно взаимодействовать: ходить по нему, лазать, фотографироваться», — пояснила представитель «Атомстройкомплекса».

Работы будут проведены в рамках Большой городской мастерской, которую в выходные, 3 и 4 августа, на улице Красноармейской организует фонд «Город может» при поддержке «Атомстройкомплекса». В течение двух дней с 12:00 до 18:00 неравнодушные горожане вместе с архитекторами будут создавать временную уличную мебель из деревянных паллетов. Ее можно будет передвигать и переделывать в течение двух месяцев, чтобы найти оптимальные варианты благоустройства улицы, способные сделать ее привлекательной для горожан. И только после этого на улице сделают постоянное благоустройство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно