«Атомстройкомплекс» прояснил судьбу арт-объекта на Красноармейской в Екатеринбурге

«Атомстройкомплекс» прояснил судьбу арт-объекта на Красноармейской в Екатеринбурге

В Екатеринбурге арт-объект павильон «Лучистый», который стоял на улице Красноармейской, разобрали для благоустройства пешеходного пространства по новому проекту, пояснили в компании «Атомстройкомплекс». 

«Атомстройкомплекс»

Круглая «беседка» художницы Елены Кропаневой была установлена в 2016 году. «Павильон „Лучистый“ изначально подразумевался как временная конструкция, и сейчас, три года спустя, пришло время для появления на его месте новых объектов, с которыми горожане смогут взаимодействовать», — прокомментировала руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

По ее словам, «Лучистый» не просто разобрали, а используют в качестве основы для нового объекта. «Нижняя часть павильона будет преобразована в сцену, а верхняя часть — в объект, с которым можно взаимодействовать: ходить по нему, лазать, фотографироваться», — пояснила представитель «Атомстройкомплекса».

Работы будут проведены в рамках Большой городской мастерской, которую в выходные, 3 и 4 августа, на улице Красноармейской организует фонд «Город может» при поддержке «Атомстройкомплекса». В течение двух дней с 12:00 до 18:00 неравнодушные горожане вместе с архитекторами будут создавать временную уличную мебель из деревянных паллетов. Ее можно будет передвигать и переделывать в течение двух месяцев, чтобы найти оптимальные варианты благоустройства улицы, способные сделать ее привлекательной для горожан. И только после этого на улице сделают постоянное благоустройство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.