ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу экс-полковника миллиардера Дмитрия Захарченко

City News Moskva/Global Look Press

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемой жалобу, поданную бывшим полковником МВД Дмитрием Захарченко, связанную с изъятием его имущества во время следствия по делу о коррупции, пишет РАПСИ. 

О подаче жалобы сообщил в октябре адвокат Александр Горбатенко. Помимо Захарченко, в Страсбургский суд обратились также его родственники и знакомые, чье имущество было обращено в доход государства.

Ранее Верховный суд РФ отказался передать для рассмотрения в судебном заседании кассационную жалобу защитников полковника. 

Захарченко арестовали в 2016 году по обвинению в получение взяток (часть 6 статьи 290 УК) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК). Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. Впоследствии Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно