На Ямале молния ударила в чум. Госпитализирована семья оленеводов

В Ямало-Ненецком АО двух оленеводов из бригады, расположенной у подножья горы в районе озера Большое Щучье в Приуральском районе, ударило молнией, сообщает ГКУ «Ямалспас», сотрудники которого проводили поисково-спасательную операцию. 

Обращение поступило в территориальный центр медицины катастроф в субботу, 20 июля. Сообщалось, что молния ударила в чум. Пострадавшим ямальцам собирались оказать помощь и отправить к месту вертолет, однако из-за сложных метеоусловий Ми-8 не смог подняться в воздух, сообщает N24.  

«После этого спасатели отправились на двух треколах к указанному месту. Сделать это оказалось непросто: в результате разлива воды к чуму, находившемуся в районе горы Саурей у озера Большое Щучье, было не проехать. Благодаря помощи, оказанной одним из местных жителей, спасатели и фельдшер наконец добрались в труднодоступную зону. На месте, помимо самих пострадавших, были обследованы также женщина и ребенок, находившиеся в момент ЧП рядом с оленеводами», — рассказал N24 начальник Салехардского поисково-спасательного отряда Гаврил Сердюков. 

Семью оленеводов доставили в лабытнангскую больницу. «У 26-летнего мужчины, которого поразила молния, состояние удовлетворительное. У него наблюдается нарушение ритма сердца, мы проводим кардиомониторинг. С ребенком все нормально, его госпитализировали из-за того, что он сидел на руках у дяди, пораженного молнией. С малышом все в порядке, с ним рядом находится его мама. Папу госпитализировали с бронхитом, он получает все необходимое лечение. Про второго оленевода, в которого попала молния, у нас нет сведений, он отказался от госпитализации», — сообщили ИА «Север-Пресс» в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.