«Во время пыток по ноге будут специально бить»

«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику

14 января 2017 года глава Чечни Разман Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику Имрану Дасаеву. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на несколько неназванных источников и рассказ Дасаева сокамерникам.

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«Рамзан [Кадыров] выхватил у охранников пистолет и открыл беспорядочную стрельбу, направив, правда, дуло пистолета в пол. Одна из пуль (возможно, рикошетом) попала в ногу Дасаева, — пишет издание. — Ногу Дасаева запретят лечить и вообще запретят оказывать ему какую-либо помощь. Во время пыток именно по этой ноге будут неоднократно и специально бить. В конце концов Имран Дасаев не сможет самостоятельно передвигаться, и его будут выводить в туалет его же сокамерники».

По данным журналистов, задержанный спровоцировал чиновника словами в адрес отца главы Чечни Ахмата Кадырова. «Новая» называет Имрана Дасаева членом вооруженной группы, существовавшей с 2015 года.

О судьбе Имрана Дасаева издание не сообщает.

«Новая газета» сообщила о массовом расстреле задержанных в полиции Чечни

Напомним, в июле 2017 года «Новая газета» опубликовала список 27 жителей Чечни, которые, по данным издания, были расстреляны в ночь на 26 января 2017 года в Грозном на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Людей из этого списка задерживали после убийства полицейского Аюба Даутмерзаева, которое произошло 17 декабря 2016 года. 

По предположению авторов расследования, двоюродный брат Имрана Амран Дасаев участвовал в убийстве сотрудника вневедомственной охраны, впоследствии был задержан чеченскими оперативниками и расстрелян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.