Обанкротившаяся экс-супруга Валерия Язева подарила элитную квартиру в центре Москвы

Обанкротившаяся экс-супруга Валерия Язева подарила элитную квартиру в центре Москвы

Арбитражный суд Свердловской области запретил регистрационные действия с элитной квартирой, ранее принадлежавшей 67-летней Валентине Морозовой — экс-супруге бывшего вице-спикера Госдумы Валерия Язева, которая признана банкротом арбитражный управляющий которой сейчас формирует конкурсную массу для погашения долгов. Как следует из документов суда, квартира площадью около 235 квадратных метров находится в жилом комплексе «Ласточкино гнездо» (улица Краснопролетарская, 7). 

Cian.ru

По данным из открытых источников, «Ласточкино гнездо» было построено в 1999 году, это один из первых в Москве жилых комплексов класса «Премиум». Комплекс расположен сразу за Садовым кольцом.

В судебных документах сообщается, что в этом же доме Валентине Морозовой принадлежало нежилое помещение площадью около 17 квадратных метров. В ноябре 2017 года (за несколько месяцев до того, как «Сбербанк» подал первое заявление о банкротстве в отношении пенсионерки) Валентина Морозова оформила договор дарения на эту недвижимость. Сейчас финансовый управляющий Антон Саитов добивается признания данной сделки недействительной. Пока вопрос находится в стадии рассмотрения, Антон Саитов попросил суд принять обеспечительные меры — запретить регистрационные действия с квартирой, и арбитраж удовлетворил это ходатайство. «Суд полагает, что имеются признаки нарушений прав и законных интересов кредиторов, в частности, направленные на уменьшение конкурсной массы должника, по отчуждению третьим лицам», — говорится в решении суда.

По данным сайта ЦИАН, в выставленных на продажу квартирах ЖК «Ласточкино гнездо», квадратный метр стоит от 396 тыс. рублей до 708 тыс. рублей. Таким образом, рыночная стоимость квартиры экс-супруги Валерия Язева может составлять 150-160 млн рублей.

Добавим, что на рассмотрении суда также находится заявление Антона Саитова о временном ограничении выезда Валентины Морозовой за границу. Оно пока не рассмотрено.

Иск о банкротстве Морозовой подал «Сбербанк», который в 2016 году открыл кредитную линию для компании «Ява строй», входящую в группу «Ява» Валерия Язева. Компания не смогла расплатиться по кредиту, поэтому требования банка предъявлены к поручителям. Одна из них — Валентина Морозова. В феврале прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования Сбербанка о взыскании с Валентины Морозовой в общей сложности около 170 млн рублей (кредит, проценты по нему и госпошлина). В январе этого года Свердловский областной суд оставил это решение в силе, и банк подал иск о банкротстве, так как долг не был погашен.

Валентина Морозова пыталась оспорить свое поручительство по данному кредиту в суде. Ее защитник заявила в суде, что «договор поручительства был заключен под влиянием существенного заблуждения». Еще один из аргументов защиты — договор был заключен по просьбе бывшего супруга. Но суд удовлетворил заявление о банкротстве. Добавим, что в отношении самого Валерия Язева введена процедура реструктуризации долга. В стадии банкротства находятся и другие семейные активы бывшего депутата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.