Партия Зеленского остается лидером парламентских выборов на Украине

По итогам обработки более чем 93% протоколов, партия президента Украины Владимира Зеленского осталась лидером на внеочередных выборах в Верховную Раду. Как свидетельствуют оперативные данные ЦИК, за «Слугу народа» проголосовали 43,11% человек.

Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

На втором месте находится партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую поддержали 13% украинских избирателей. Третье место получила «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, она набрала чуть более 8%. Далее в рейтинге расположилась партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» и партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» — 5,88%. Остальные не преодолели пятипроцентный барьер.

 Как сообщало ранее агентство УНИАН, согласно данным Национального экзитпола, результаты внеочередных парламентских выборов могут выглядеть так: партия «Слуга народа» набирает 44,2% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 11,4%, «Европейская солидарность» — 8,8%, «Батькивщина» — 7,4%, «Голос» — 6,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.