По факту гибели подростка в карьере старой шахты на Урале возбуждено уголовное дело

В Челябинской области следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летнего мальчика, упавшего в штрек закрытой шахты. Производство начато по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

Прокурором проверено постановление о возбуждении дела, оно признано законным и обоснованным, рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе доследственной проверки установлено, что днем 22 июля подросток приехал к друзьям в село Новобурановка Агаповского района купаться на речку Гумбейка. Ребята искупались, а потом решили пойти на озеро, расположенное в 4,5 километра от села. При этом решили идти через территорию карьера по дороге, которая будет ближе к озеру. В какой-то момент двое друзей погибшего, по их словам, отстали, так как у одного из них порвался шлепок. Когда отремонтировали обувь, посмотрели по сторонам, а их друга нигде видно не было, но внизу ямы недалеко от них стояла пыль.

Мальчишки позвали на помощь охранника, который сторожит буровую Гумбейского щебеночного комплекса — филиала ООО «Энерго Альянс». В пользовании этой компании и находится карьер, рядом с которым расположена старая шахта.

В Челябинской области 15-летний школьник погиб, упав в карьер старой шахты

«Уголовное дело возбуждено следственными органами 23 июля, — рассказала Наталья Мамаева. — Ход и результаты расследования в прокуратуре района поставлены на контроль».

Известно, что погибший юноша воспитывался в благополучной семье. На учете не состоял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.